Dengan 10rb Kita Dapat Apa di Luar Negeri?

Dengan 10rb Kita Dapat Apa di Luar Negeri? Source Picture : google
  • Chester - Inggris : setengah potong roti!
  • Vienna - Austria : sepotong Kornspitz (sejenis roti gulung). Bahkan naik angkot jarak pendek masih kurang. Sekaleng bir juga 1 dolar gan, kalau air mineral malah nggak dapat.
  • Tenerife - Pulau Canary : Di daerah urban kita bisa dapat satu cangkir kopi tapi didaerah wisata setengah cangkirpun belum dapat.  di deket rumah, ane dah dapet kopi + pisang goreng.
  • India Selatan : kita bisa mendapat unlimited nasi dengan kari dan sayur mayur.
  • Cebu - Filipina : kita bisa pijat refleksi kaki selama 30 menit. Di Ungaran pijat 45 menit = 25rb. Ada tukang pijat seiklasnya juga.
  • Nepal : dapat seporsi momo (sejenis siomay isinya 10biji) dan 1 botol kola. Mirip lah sama di sini.
  • Kroasia : bisa makan es krim 1 porsi besar! di sini kalau 10rb dapat es puter seberapa ya?
  • London - UK : bisa milih salah satu ya gan. ¾ liter susu, atau 2 batang rokok , atau ½ liter bensin, atau 1 kaleng kola.
  • Denmark : 1 liter susu atau 1 buah timun
  • Budapest - Hungaria : pilih ya gan. mau beli apel 4 buah atau burger 1 porsi?
  • Kanada : nggak dapat apa-apa gan
  • Kepulauan Faroe : 2 buah apel atau 1 pak permen karet
  • Vietnam : kita bisa dapat 1 buah topi atau 1 DVD atau 3 sendal jepit atau 5 bungkus mi instan. Lebih murah daripada di Indonesia kayaknya ya?
  • Italia Tengah : 1 liter anggur/wine  atau 1 kg spageti atau 6 botol air mineral. Wine oplosan?  dari kaskuser yang pernah di italia ini nggak bener, katanya cuma bisa beli saus sambal sachet  (ane cuma sadur dari web gan )
  • Chiang Mai - Thailand : sudah bisa makan siang sampai kenyang
  • Bogota - Kolombia : 1 cangkir kopi ditambah 2 potong roti
  • Seoul - Korea : 1 buah tiket bus atau 1 pak masker wajah
  • Mesir : sudah bisa makan siang lengkap pakai koshary sejenis roti, sayur dan lauk.
  • Paris : setengah cangkir kopi belum bisa dibeli gan!
  • Australia : 1 lembar lotere dan silahkan berdoa semoga agan yang jadi pemenangnya  mirip harga togel tuh.
  • Jepang : sepotong roti dengan rasa yang paling tidak enak
  • Singapura : Tiket MRT paling dekat atau ice cream! Kayaknya harga es krim standard segitu ya?
  • Oklahoma - AS : ciki dari vending mechine alias mesin penjual otomatis.
  • Malaysia : dapat makan siang pakai roti canai 3 lembar dan masih kembali seribu.
  • Hongkong : air mineral 1/5 botol doang.
  • Taiwan : kola 2 liter gan! mabok kola noh.
  • Jerman : 2 lembar kartu ucapan hari raya gan. kalau kita cukup sms atau bbm aja
  • Swis : permen jahe gan
  • Amsterdam - Belanda : permen tol*ak angin gan. 
  • Arab Saudi : 2 potong kebab besar isi tuna atau daging unta  
Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/52a451f5c1cb17f2078b4615/dengan-10rb-kita-dapat-apa-di-luar-negeri/
Rudy Sugiyono

About the Author

Rudy Sugiyono

Shortlink : http://bandarlampungku.com/l9r10.bdl

Comments

    • Belum ada komentar pada artikel ini...