20 Daftar Toko Kain dan Bahan Craft di Bandarlampung

20 Daftar Toko Kain dan Bahan Craft di Bandarlampung Source Picture : Elisabeth Merrylen

Ini merupakan tulisan hasil dari pengalaman kak Elisabeth Merrylen,  yang udah lama mengeluti dunia craft dan jahit menjahit. Sebenernya tulisan ini berawal dari keresahaan hati, mau beli apa-apa harus online. Apa boleh buat. Tapi, hey! jangan bermuram durja, ya walau nggak lengkap amat kayak di Jakarta atau di Bandung, lumayan membantu di kala mepet daripada lumanyun hihi. Ohya, Toko Kain yang dimaksud di sini, yang menjual katun ya. Kalo kain brokat dan tile, udah banyak.

Berikut daftarnya :

Toko Kain Katun

1. Toko Kain Burin

(foto Elisabeth Merrylen)
Lokasi Jalan Bandeng, Pusat Perdagangan Mangga Dua Teluk Betung
Jual Kain Katun dan Drill, Kain Blacu.
Harga 11.000-25.000

2. Toko Bintang Timur

toko bintang timur
Bintang Timur (sebrang Toko Burin)
Jalan Ikan Bandeng
Pusat Perdagangan Mangga Dua Teluk Betung
Kain katun lokal 20.000/m lebar 115.
Motif polkadot dan garis-garisnya cukup lengkap
Kain sprei polos dan polkadot 40.000/m

3. Toko Capitol

toko capitol
Jalan Ikan Tongkol, Teluk Betung
Satu jalan dengan Mie Lampung yg di Teluk Betung
Jual kain blacu, sprei, katun lokal dan japan design
Harga spreinya 32.000-35.000/m

4. Toko Varia Textile
Jalan Bengkulu Pasar Tengah
Jual kain beludru, kain sprei tapi harga agak mahal ya.



5. Linda Tex
Jalan Padang Pasar Tengah
Jual kain katun polkadot japan design, polkadot, garis-garis lokal, katun. Kadang-kadang suka ada harta karun, ditumpukan kain.
Katun lokal 18.000-20.000/m lebar 115m
Katun japan design 35.000/m lebar 150m

6. Nori Tex
Jalan Pramuka, sederet dg ruko
Jual kain sprei
Harga 32.000/m dan catra 40.000/m, lumayan banyak. Ada juga kain bunga2 lokal tapi pilihan gak banyak

7.Toko Indonesia Tekstil

toko indonesia tekstile
Jalan Jend Suprapto
Lokasi depan Mie Simpur, dekat dg portal pintu masuk Simpur.
Wah lagi banyak koleksi kain katunnya, bunga-bunga dan polkadot berbagai macam warna.
Harga 35.000/m lebar 150m

8. Toko Kain (tanpa nama)
Jalan Pemuda, deretan Bank Bumi Artha
Jual Kain Katun, Kain sprei, kadang suka ketemu yg antik-antik sih..tapi emang agak mahal.
Tokonya buka agak siang, kalo minggu tutup.

Toko Bahan craft dan perlengkapan menjahit

Satu deret Ruko di Bambu Kuning, seberang gereja Marturia ada beberapa toko jual kebutuhan craft.

9.Toko Tunas
Jalan Imam Bonjol, Bambu Kuning
Jual lem tembak, benang, pita dll

10. Toko Nirwana Payet
Jalan Imam Bonjol, Bambu Kuning
Jual payet, renda, tali beludru, rantai, manik, pita gross grain, pita satin, renda tempel dll

11. Kencana payet
Jalan Imam Bonjol, Bambu Kuning
Jual payet, renda, tali beludru, rantai, manik, pita gross grain,pita satin, renda tempel dll

12.Toko AdelaAdela
Jalan Imam Bonjol, Bambu Kuning
Jual flanel, kain pelapis kain M33, kain gula, viselin dll

13.Toko Sanggar Bunga Dian
Lokasi di dalam Pasar Bambu Kuning, masuk lewat kios-kios, deket RM Padang.
(agak susah nih ngejelasinnya. hahaha)
Jual manik-manik, renda katun, flanel, pita dll

14. Toko Adika
Jl Raden Intan,deretan ruko di bawah Ramayana.
Jual perlengkapan tas, kait, ring D, ring O, manik-manik, dll

15. Toko Puspita
Jalan raden Intan, sebelah kiri jalan agak nyempil, sederet dengan toko-toko perlengkapan olahraga.
Jual manikmanik, renda katun, flanel, pita dll

16. Toko Payet (tanpa nama)
Jl Ikan Lemuru depan Panin Bank
Pusat Perdagangan Mangga 2
Tapii kadang buka, kadang tutup. Huhu,niat gak sih ya ini jualannya.. *upss
Jual benang sulam, payet yg kualitas premium, gross grain motif, kancing, pernak pernik, overall barangny sih bagus, tp harganya mahal sedikit ya.
Ini fotonya pas lg tutup, hihi

17.Toko Suroboyo 
Jl. Imam Bonjol Pasar Bambu Kuning
Jl Bengkulu Pasar Tengah,
Jl. Ikan Bandeng Pusat Perdagangan Mangga 2
Jual Peralatan dan Perlengkapan Jahit, benang, jarum, kain pelapis, ritsleting dll

18. Toko Pelangi Jaya
Jalan Kartini

satu deret Bank Danamon, sebelum jmbatan penyebrangan sebelah kiri.
Jual kebutuhan menjahit, kancing, buat kancing bungkus, ristliting, benang ASTRA di sini lebih murah,dll


Kertas & Karton
 

19.Toko Kertas Indah Jaya
Jln Raden Intan, sebelah kiri jalan, bbr meter sebelum belokan ke Jln Rajawali/ jembatan penyebrangan Kaliawi. 

Jual kertas samson, dupleks, BW dll Kulit sintetis, Dakron lembaran, Dakron Kiloan

20. Toko Interna

Jalan Ikan Tenggiri Teluk Betung
Raden Intan (sebelah kanan jalan) deretan Bank BCA.
Jual Dakron kiloan dan lembaran, busa lapis, lem latex, busa untuk tas laptop, kain sofa dll

Itu tadi daftar toko offline di Bandar Lampung, buat yang punya toko rekomendasi lain disekitar Lampung silakan lho menambahkan listnya di kolom komentar dibawah ini. Semoga membantu ya. Semoga makin banyak toko craft dan perlengkapan jahit di lampung dan semakin banyak pilihan (yg berarti makin keras usahanya ngekep dompet, hihi).

Selamat hunting bahan temans!!

Sumber : 
http://little-miss-merry.blogspot.co.id/2016/03/craft-supplies-toko-kain-dan-bahan.html?m=1

Ryan Januar Sherty

About the Author

Ryan Januar Sherty Connect, Share and Get idea. Amateur web and creative designer. Juru ketik. Antithesism.

Shortlink : http://bandarlampungku.com/l9r217.bdl

Comments

    • Belum ada komentar pada artikel ini...